此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

汕头工业园区又获新招牌

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-22  阅读数:1850


继今年2月份汕头高新区升级为国家高新区之后,汕头工业园区又再喜获金招牌:经省人民政府同意,广东省经济和信息化委复函市人民政府,同意我市在广东汕头金平工业园区范围内规划建设“汕头金平产业转移工业园”,纳入省产业园管理,享受省产业转移政策,纳入省产业园统计考核。

去年97日,刘小涛市长调研金平工业园区时做出重要指示,要求金平区政府尽快收集、完善相关申报资料,按程序全力推进金平工业园区申报认定为省级产业转移工业园,并要求市经信局配合做好协调指导工作。对此,市经信局高度重视,迅速行动,专门邀请省工业园区协会有关领导和专家到金平区现场指导,按照申报省产业转移工业园认定的相关要求对金平区的申报材料进行逐项核查,经报市政府审定后,由市政府致函省经信委申请认定。去年10月份,市经信局会同金平区园区办专门赴广州向省经信委汇报相关申报工作,争取支持。同时,市经信局加强与省经信委的沟通协调,及时回复省直相关部门提出的问题和建议,推动金平工业园区获批省产业转移工业园。

  去年年底,省人民政府、省财政厅相继出台了《广东省促进粤东西北地区产业园区提质增效若干政策》(粤府〔2016126号)、《关于支持珠三角与粤东西北产业共建的财政扶持政策》(粤财工〔2016384号)等文件,提出了省下阶段促进产业园区提质增效的若干措施以及2017-2020210亿元省财政扶持资金的扶持方向,都是针对省产业转移工业园提出的。金平工业园区获批为省产业转移工业园将纳入到省产业园的管理,享受省产业转移的相关政策,对金平工业园区的园区规划、开发、环保、用地、招商引资、项目落地、服务管理等将起到积极的推动作用,尤其是依托金平产业转移工业园带动中以(汕头)创新合作区、金平现代产业集聚区的规划建设和项目集聚发展,加快金平乃至全市产业园区提质增效步伐。