此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

汕头代表团参加2013广东(国际)电子商务大会

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:电子商务科  时间:2014-01-14  阅读数:3605


由广货网上行组委会主办,省经济和信息化委、南方报业传媒集团联合承办的“2013广东(国际)电子商务大会”于1226日在广州举行。会上,2000多名业界、学界、政界的代表齐聚一堂,小米科技创办人、董事长雷军,知名信息管理专家、《大数据》作者涂子沛,腾讯集团高级执行副总裁、腾讯电商控股CEO吴霄光,阿里巴巴集团副总裁、天猫总裁张建锋,中国社会科学院财经院副院长荆林波作主题发言,台上台下共议电商话题,为电商发展出谋划策。

“制造业与电商如何融合?”、“线上与线下如何融合?”是本次会议的热议话题。而这也是汕头电子商务产业正在思考和探索的问题。为此,汕头市经信局组织了包括政府部门、行业协会、园区、企业组成的代表团参加本次盛会。我市代表团成员纷纷加入大会探讨,主动地去与最具创新思维和最前沿的电商业态进行碰撞,认真学习如何用互联网思维做电商,以期能够贴近电商生态区最新变化、顺应发展大潮、抢占先机,力求用互联网精神指导电商实践,引领汕头电商产业快速健康发展。

                                                                                                                                                     电子商务科

                                               2014年1月9日