此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-24  阅读数:2044


     

  5月22日,市经信局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议书面传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要批示精神和中央座谈会、省工作会议精神;局党委委员、副局长林明龙同志传达市工作会议精神;局党委委员、副局长宋钢领同志宣读市经信局党委实施方案;局党委书记、局长陈春松同志为参会人员讲党课。宋钢领同志主持会议,局机关和市无线电办全体党员,经济干校、通达公司、国药金石主要领导参加了会议,并观看市委书记陈良贤同志《努力在广东新一轮发展中走在前列》专题辅导报告录像。

  会议指出,开展“两学一做”学习教育,对于用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先要在“学”上深化拓展,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学而信、学而思、学而行,牢固树立和全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;关键要在“做”上深化拓展,以学促做、知行合一,做到思想上深刻认同核心、政治上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心、感情上坚决维护核心;重点要在健全基本制度、强化制度执行上下功夫,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效;抓好“关键少数”,发挥领导机关和领导干部示范引领作用,形成上行下效、整体联动的总体效应。

  会议要求,全体党员干部要认真贯彻落实中央、省、市的部署要求,把思想教育作为首要任务,在深化拓展“学”和“做”上下功夫,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持问题导向,落实全面从严治党,整体推进党的建设,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。