此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市召开既有住宅建筑光纤入户改造工作协调会 解决市民光纤入户难问题

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-28  阅读数:1776


 

为切实解决近日今日视线报道的“用户安装宽带‘被选择’”问题,研究落实整改措施,一并确定一揽子解决同类问题方案。527日下午,市作风办组织市发改局、经信局、公安局、住建局、工商局、规划局、房管局、12345服务中心、通建办,汕头电信、汕头移动、汕头联通、广电网络汕头公司、长城宽带召开既有住宅建筑光纤入户改造工作协调会。

市经信局陈春松局长主持会议,市委副秘书长、市作风办常务副主任陈新造出席会议。会上,市通建办汇报了今日视线报道的“用户安装宽带‘被选择’”问题整改相关情况;市经信局汇报了我市光纤改造工作情况,对抓好下一步问题整改提出相关建议;各电信企业及参会单位负责人作了表态发言。

市经信局陈春松局长表示,市经信局将主动担当、主动协调、主动服务,牵头成立专项工作领导小组,全面清理近期接到的同类投诉,会同市有关部门一个一个提出解决办法,督促市相关运营商,切实做好广大市民宽带服务工作。对12345服务中心交办的相关工单进行全程协调、全程监控、全程服务,处理一宗,反馈一宗。确保两天内解决今日视线报道的“用户安装宽带‘被选择’”问题,一周内所有相关投诉的小区民众诉求得到圆满解决,一月内开展全市既有住宅光纤入户改造专项整治,确保不再发生同类事件。市委副秘书长、市作风办常务副主任陈新造指出,各单位要按照市作风建设年“崇德尚法、为民担当、创新实干”主题要求,主动为民担当,靠前为民服务,按照市作风办及市经信局要求,形成工作合力,建立长效机制,切实解决光纤入户难问题,保障用户的宽带自主权。