此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

“广东电商·创业导航·宇博飞翔” 青年电商创业大赛(第一季) 颁奖典礼近日举行

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:电子商务科  时间:2014-01-23  阅读数:3663


1月20日下午,“广东电商·创业导航·宇博飞翔”青年电子商务创业大赛(第一季)颁奖典礼在宇博电子商务产业园隆重举办。本次活动由汕头市电子商务产业协会与宇博电子商务产业园共同主办,经过招募、培训、以及80天的激烈比赛,来自潮汕三市15支青年电商团队取得了骄人的业绩,成为粤东电商界的一股新锐力量。活动得到广东省经信委、汕头市经信局、汕头市团市委等单位的大力支持。汕头市经信局陈胜全局长、市团委书记陈玩雪等领导嘉宾出席活动为潮汕电商新军颁奖,并提出殷切希望。

本次创业大赛除了强调电商理论的培养,更注重日常的店铺运营、数据挖掘和社会化营销推广等新兴的互联网营销手段的运用。为此,主办方组织了导师团队对创业团队进行帮带,此外还多次邀请国内知名的电商资深人士和营销专家为创业大赛的参赛者提供店铺诊断和营销创新思路,通过大赛培养电商运营实操人才、推动本地传统产业借助互联网思维促进转型升级。

据悉,青年电商创业大赛的第二季、第三季已经在滚动进行中,主办方还计划将创业大赛的实训模式延展形成符合高职高专生群体特性的“创三代创富实训计划”,努力为产业培育新一代精英电商。