此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局陈春松局长带队调研精准扶贫和美丽乡村建设工作

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-06-07  阅读数:1948


      

  6月6日下午,市经信局陈春松局长带领宋钢领副局长、郑宗武副局长和市无线电管理办、局机关相关科室负责人深入到挂钩帮扶的南澳县后宅镇前埔埕村调研精准扶贫和美丽乡村建设工作。

        

  陈春松局长一行实地察看村容村貌,看望并慰问了贫困户和村老年人协会,并在村与县、镇、村干部进行座谈交流,详细了解该村生产生活和精准扶贫工作进展情况。陈局长对村和驻村工作队2016年5月挂钩帮扶以来的工作表示肯定并提出要求:一是要紧紧围绕全村36户贫困户全面脱贫脱困的攻坚任务,加大对24户尚未脱贫的贫困户的帮扶力度,实施技能培训和发展生产等帮扶项目,真正帮助他们实现脱贫脱困,力争2017年底提前实现全部贫困户脱贫脱困;二是要重点围绕“百村示范、千村整治”美丽乡村建设和社会主义新农村示范片创建工作,列出乡村环境整治项目清单,优先建设群众迫切需要解决的项目,为村民营造良好的生产生活环境;三是要着手做好村庄规划编制准备工作,根据该村的具体实际由镇统筹临近省级贫困村协同编制村庄规划;四是要重点关注贫困户中的特殊困难群体,深入摸查这些贫困户的迫切需求,想方设法集中力量解决这些贫困户的实际困难;五是要对“造血型”扶贫项目进行深入论证,在充分论证并征求县、镇、村民意见的基础上建好“造血型”扶贫项目,从根本上提升村集体“造血”功能进而造福全体村民。

       

  南澳县人大常委会副主任黄卫丹、南澳县经信局及后宅镇相关负责同志参加调研。