此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我市启动中小微企业服务券发放 每家中小微企业年可获最高2万元的补助

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-06-14  阅读数:1644


    

  6月13日,市经信局在龙湖宾馆举行中小微企业服务券发放启动仪式,同时举办研修班,面向本市中小微企业、服务机构的中高层经营管理人员开展免费培训,提升我市中小微企业经营管理人员、专业服务机构对服务券政策的认识和操作技能。这是我市充分发挥财政资金引导作用,精准解决中小微企业发展诉求,更好地支持和服务我市中小微企业的发展的又一项新举措。

  中小微企业服务券是中小微企业用于购买国家、省和试点市、县(区)中小企业公共服务示范平台,中小企业公共技术服务示范平台和国家、省小微企业创业创新示范基地服务的财政补助凭证。服务券在省中小企业公共服务平台(www.968115.cn)以电子券形式发放,不得转让、赠送、质押和重复使用。服务券采取事前申请登记备案、使用过程记录、事后核实补助的方式。
  在我市注册登记、具有独立法人资格、运营规范、符合我市产业发展政策的中小微企业均可申领服务券。同时,服务券的发放优先支持高成长型中小企业、“小升规”重点培育企业、新增“规上”企业以及纳入全省中小企业生产经营运行监测系统的企业。企业申领服务券后,应于有效期内在服务机构目录内购买服务,服务完毕,将服务券支付给服务机构,抵扣服务费,然后服务机构再到承办单位申请兑现,经审核、公示无异议后由承办单位按程序兑付结算。中小微企业在一年内申请领取服务券总额度不得超过2万元。此外,每个服务合同可使用服务券的金额按不超过合同(发票)金额的50%核定补贴。