此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 中小企业 > 中小企业政策 > 正文

关于组织申报2016年新增规上限上企业贷款贴息的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:中小企业局  时间:2017-06-16  阅读数:1658


保税区、高新区、华侨试验区管委会,各区县人民政府,市直有关单位:
根据市政府办公室《关于印发促进企业上规上限实施意见的通知》(汕府办〔2016〕51 号)有关精神,现就2016年新增规上限上企业贷款贴息申报有关事项通知如下:
一、申报条件
(一)必须是2016年新增规上限上企业(见附件5)。
(二)2016年获得银行人民币贷款并实际发生利息支出;
(三)同年度内该项贷款业务未获省、市其他贷款贴息;
(四)近三年没有违法违规记录。
二、贴息标准
(一)对符合申报条件的企业,按照入统当年的月均贷款余额(贴息贷款最高不超过 1000 万元人民币)给予年贴息率不超过1%的一次性贴息,每家企业贴息最高不超过 10 万元。
(二)贴息计算期间:2016年1月1日至2016年12月31日,按照实际付息月数计付贴息,付息月数最长不超过12个月(当月付息超过20日算一个月)。
(三)贷款贴息计算方法:贴息额=月均贷款余额×年贴息率×实际付息月数/12。
三、申请材料
企业申请贴息应提供以下材料:
(一)《汕头市2016年新增规上限上企业贷款贴息申请表》(表模附后);
(二)企业贷款明细表(表模附后);
(三)营业执照复印件;
(四)组织机构代码证复印件(如已三证合一不需提供);
(五)与银行机构签订的授信协议或借款协议、贷款合同复印件;
(六)银行业金融机构发放贷款凭证(借据)和计息单复印件;
(七)银行业金融机构出具企业还款凭证或分期还款凭证复印件;
(八)企业承诺书(格式附后);
(九)其他相关材料。
材料装订要求:请申请企业按上述材料顺序排列装订。如企业同时有多笔贷款,请将上述第(五)、(六)、(七)项的材料按授信协议或借款协议、贷款合同对应贷款凭证(借据)、计息单和还款凭证复印件排列装订(例:贷款合同A+贷款凭证(借据)A+计息单A+还款凭证A; 贷款合同B+贷款凭证(借据)B+计息单B+还款凭证B)。
四、有关要求
(一)企业按照上述第三点要求准备相关申请材料一式3份,报各区县行业主管部门、财政部门初审;各区县发改部门负责2016年新增规模以上服务业企业的贴息申请初审汇总工作,各区县经信部门负责2016年新增规模以上工业企业的贴息申请初审汇总工作,各区县商务部门负责2016年新增限额以上批零住餐企业的贴息申请初审汇总工作。
(二)各区县行业主管部门会同同级财政部门认真校对原件审核后出具意见,在《汕头市2016年新增规上限上企业贷款贴息申请表》加盖各区县行业主管部门、财政部门公章后,汇总填列《汕头市2016年新增规上限上企业贷款贴息申请汇总表》,于7月23日前连同企业申报材料(一式3份,含电子版)分头报送市行业主管部门。
(三)市各行业主管部门于7月28日前将《汕头市2016年新增规上限上企业贷款贴息申请汇总表》连同企业申报材料(一式2份,含电子版)送市经信局,由市经信局、市财政局聘请中介机构对贴息申报材料进行审核,确定资助对象和补助金额后公示,经公示无异议后报市政府审批。

附件1-4

附件5

附件:1、汕头市2016年新增规上限上企业贷款贴息申请表(企业填报)
      2、企业贷款明细表(企业填报)
      3、企业承诺书(企业填报)
         4、汕头市2016年新增规上限上企业贷款贴息申请汇总表(区县经信部门填报)
         5、2016年新增规上限上企业名单

汕头市加快企业上规上限
联席会议办公室(代章)
2017年6月16日

(联系人:市经信局林锡波,电话:88992018;市发改局吴瀚,电话:88281143;市商务局方喜明,电话:88931832)


抄送:市发改局,市财政局,市商务局