此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局局长陈春松带队赴华为海洋对接联系工作

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-06-17  阅读数:1606


       

    为贯彻落实市委市政府战略部署,加快引进国内外知名企业落户汕头,促进我市产业集聚发展,2017年6月16日上午,市经信局陈春松局长专程带队赴天津市与华为海洋网络有限公司对接联系工作,就落实市政府与华为公司拟签订的战略合作框架协议落地项目合作、基于国际海缆登陆站的拓展等事宜与华为海洋网络有限公司总裁助理刘向军、财务管理部总监田少锋等进行交流沟通。濠江区区长秦波,市经信局副局长李俊,濠江区委常委、常务副区长陈锐勇参加考察对接活动。

           
    座谈会上,陈春松局长介绍汕头近年来经济和社会发展情况,以及近期与华为公司开展对接合作的进展情况。濠江区秦波区长介绍了濠江区的区位、交通、港口、电力和液化天然气等资源优势以及濠江区招商引资的政策及近期重大项目落地情况。华为海洋网络公司刘向军总裁助理介绍了华为海洋的发展历程以及开展海底光缆产业特色、技术优势和发展前景等,也表示将在相关规划中将汕头作为重点考虑区域。通过本次的对接,双方初步在今后合作方向、产业链对接等方面达成共识。
    华为海洋网络有限公司是华为技术有限公司与全球海事系统有限公司联合成立的合资公司,致力于全球海缆通信网络的建设,为海缆运营商提供高可靠、高性价比的产品技术解决方案和包括项目管理、工程实施、售后支持于一体的端到端服务,运营总部设于中国天津,同时在中国东莞设有生产基地,在北京和英国设有研发基地。