此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局全力推进工业节能工作

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-06-17  阅读数:1542


 

617日上午,市经信局陈春松局长在局五楼会议室与莅汕考察的南方电网综合能源有限公司副总工程师吴潮辉、市场营销部经理王洪斌一行,就推进我市工业节能降耗等事项进行座谈交流。

南方电网综合能源有限公司是南方电网公司旗下以节能减排为主营业务的专业子公司,是国家工信部推荐的全国100多家节能服务公司之一,致力于构建覆盖能源生产、输送、消费的节能服务体系,打造服务经济社会发展的绿色平台,在新能源开发、能源综合利用以及工业、建筑、照明等节能领域创造了突出的成绩。

陈春松局长表示,节能降耗工作是加快建设资源节约型和环境友好型社会的根本要求,是促进经济转型升级,实现经济发展与环境改善双赢的迫切需要,十分契合汕头加快发展的需要。作为全市工业和信息化主管部门,要责无旁贷地牵头抓好工业节能降耗工作;当前要找准切入点,在工业节能降耗上求突破;要通过双方密切合作、共同努力,确保能够取得成效,为今后扩大节能降耗工作战果打下坚实的基础。

吴潮辉副总工程师表示,汕头经济社会发展态势良好,南方电网综合能源有限公司对汕头的未来充满信心,希望与汕头加强节能减排和能源综合利用等领域的合作,助力汕头加快建成绿色低碳的国际化滨海旅游城市。

  市经信局总工程师翁晓阳、副调研员高叙壮及相关科室负责人参加了座谈会。