此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 中小企业 > 中小企业政策 > 正文

关于做好汕头市中小微企业服务券发放和使用工作的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-06-20  阅读数:1840


保税区、高新区、华侨试验区经发局,各区县经信局,各有关单位:

根据《关于开展中小微企业服务券试点工作的通知》(汕经信[2017]120号)的要求,我市开展中小微企业服务券试点工作。服务券是指我市中小微企业用于购买试点工作服务机构服务的财政补助凭证,每家企业不超过2万。按照省经信委的部署,我市中小微企业服务券的发放统一在省中小企业公共服务平台www.968115.cn(简称“省公共服务在线”)上以电子券形式发放。现将有关事项通知如下:

一、市经信局负责督促检查我市服务券的发放、使用、核实兑现、监督管理等工作;市中小微企业服务中心作为此次服务券的承办单位,承担日常管理具体工作。

二、资格获得。省公共服务在线网站619日正式开通后,试点工作服务机构(名单见附件2)和有意向享受服务券优惠的企业上网注册、上传资料(具体要求见附件3),由市中小微企业服务中心在规定的时间内完成初审报市经信局复核,复核通过后试点工作服务机构获得服务资格,企业获得领券资格。

三、领券。我市中小微企业服务券第一批发放日期定于626-30日。获得领券资格的企业到省公共服务在线领券,发券期间,当天2400前领券,次日1000前公告申领结果。中小微企业在一年内申请领取服务券总额度不得超过2 万元。

四、使用。服务券有效期为15天,领到服务券的企业必须在15天内与试点工作服务机构对接并在网上下单,若没有下单记录,服务券将被系统收回。

五、支付。领到服务券的企业与试点工作服务机构对接寻找符合企业需求的服务产品,签订服务合同(协议)并上传服务合同(协议)、支付凭证(发票),即可向试点工作服务机构支付服务券(具体要求见附件3)。每个服务合同可使用服务券的金额按不超过合同(发票)金额的50%核定补贴。服务合同约定的付款日期在服务券有效期内,即领到服务券的日期到兑现截止日期。

六、兑现。试点工作服务机构收到的服务券兑现工作预计从7月中下旬开始,截止时间初定为20171115日,具体要求见附件3

七、通知的渠道主要有省中小企业公共服务平台www.968115.cn网站、相关政府网站及公众微信平台,承办单位网站sts.gdsme.cn及服务券QQ群(服务券企业群号:514200500,服务券机构群号:572868324),请各企业、服务机构加群、关注。

八、请各区县经信部门积极组织发动试点工作服务机构和有意向享受服务券优惠的企业做好我市中小微企业服务券发放和使用工作。

    附件:1、关于开展中小微企业服务券试点工作的通知(汕经信〔2017120号)

        2、关于公布2017年中小微企业服务券试点公共服务机构名单的通知(汕经信函〔2017〕438号)

    3、广东省中小微企业服务券管理系统快速使用指南



                       
汕头市经济和信息化局
2017年6月19