此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我市与工信部电子五所签订战略合作框架协议

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-06-20  阅读数:1547


  

  6月20日上午,市政府与工业和信息部电子第五研究所在市委大楼一楼西会议厅举行战略合作框架协议签约仪式。  

  仪式前,陈良贤书记在市委西会客厅与工信部电子五所所长陈立辉一行座谈。陈良贤书记指出,汕头正积极实施创新驱动发展战略,需要引进高端人才和先进技术,希望工信部电子五所充分发挥自身优势,与汕头开展多种形式交流合作,推动我市产业转型升级。陈立辉所长充分肯定汕头经济社会发展态势和发展思路,表示将以此次签约为新起点,与汕头开展多层面、多形式合作,引进先进团队和人才,助推企业品质有效提升。

  

  市领导李耿坚、邱奕辉、林晓湧、黄蘅等参加相关活动。副市长林晓湧代表市政府与工信部电子五所副所长王勇签署战略合作框架协议。签约仪式上,陈良贤为陈立辉颁发汕头市智能制造专家委员会聘书。  
  电子五所作为工业与信息化部的直属研究所,是中国最早从事可靠性研究的权威机构。根据此次签署的战略合作框架协议,双方将充分利用工信部五所的技术、人才、资源、服务优势,围绕我市传统产业、新兴产业的提升需求和企业实际情况,在战略层面和业务层面开展多种形式交流合作,共同推进我市工业信息化经济发展,提升汕头经济社会各领域信息化应用水平,推动我市智能制造产业高端化、信息化发展,全力推进产业转型升级。  
  仪式后,陈立辉所长一行还参观汕头超声电子、高新区松田电子等企业,与企业相关负责人进行沟通交流。