此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

“节能有我 绿色共享 工业低碳发展 助推创文强管”——汕头市经信局牵头组织开展节能宣传月活动

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-06-27  阅读数:1510


  

  为贯彻落实国家、省的节能工作部署,宣传节能环保、绿色低碳发展理念。627日上午,市经济和信息化局联合市机关事务管理局和汕头供电局在人民广场举办了以“节能有我绿色共享 工业低碳发展 助推创文强管”为主题的“2017年汕头节能宣传月现场宣传活动”。市政府林晓副市长出席活动,市直有关单位,各区县经信局和机关事务管理局,有关协会、企业和广大市民参加活动。

 

本次活动目的是为了凝聚社会各界力量,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式,助推创文强管和绿色发展。活动启动仪式上,市经信局陈春松局长代表主办方致辞,林晓副市长和主办方领导共同上台按触摸球启动活动。  

    

 


 


本次活动在主办单位的精心组织下,活动形式多样,活动内容丰富,重点围绕工业节能降耗、公共机构节能、合理用能、低碳生活和新能源汽车推广等五大板块进行宣传。市经信局、机关事务管理局、汕头供电局、节能环保产业企业、节能服务企业、新能源企业在现场设置展位,以图片展览、产品展示、技术交流、互动体验等方式与广大市民开展互动交流。活动普及了节能法律法规,宣传节能典型经验、推广节能先进技术产品,普及应对气候变化知识,提高社会各界应对气候变化和低碳发展意识,引导工业企业低碳发展,引导公众践行低碳生活,进一步在全社会形成浓厚的节能氛围。