此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

全省产业园管理干部业务培训班在我市成功举办

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-06-27  阅读数:1456


      

621-23日,由省经信委主办、省工业园区协会承办、汕头市经信局协办的全省产业园管理干部业务培训班在我市成功举办。省经信委组织了省财政厅、省统计局、省安监局等相关领导以及相关领域的专家分别就产业共建财政扶持资金政策解读、工业固定资产投资统计填报指南、园区安全生产监管职责、园区资本运营与股权投资、发展园区智慧能源等专题进行了精彩的授课,并到市产业转移工业园濠江片区和华侨试验区进行现场教学。来自粤东西北的15个地级市经信局、57个省产业转移工业园、30个产业集聚地的相关领导和业务骨干约260人参加培训班。我市产业转移工业园各片区、集聚地和金平产业转移工业园都派出相关领导和业务骨干参加培训。

      

这是近年来省经信委我市举办的规模最大、人数最多的培训班。市经信局在积极协调学员入住、培训会会务等工作的同时,不失时机地宣传推荐我市的城市形象、投资环境和产业园区发展情况、招商引资等情况。编印《汕头市工业园区画册》,对我市7个市级以上工业园区、三大战略平台(华侨经济文化合作试验区、中以科技创新合作区和临港经济区)进行宣传推荐。精心策划现场教学路线,编印《参观项目简介》。《园区画册》和《项目简介》作为培训资料均人手一份。

近年来,我市工业园区发展取得显著成效,园区规模、园区档次、园区承载能力进一步提升,园区布局不断优化、园区竞争力不断加强、园区企业创新水平不断提高。汕头市产业转移工业园构建保税、濠江、海门、潮南印染处理中心4个片区和澄海、潮阳、潮南3个集聚地的“4+3”发展格局;汕头高新区升格为国家高新区;金平工业园认定为省级产业转移工业园。园区高新技术企业达到174家。比亚迪、中海信等重量级项目落户市产业园。这些都体现了汕头园区近年的良好发展势头和强力发展后劲,本次培训班在我市举办,体现了省经信委对我市园区快速发展的认可,对汕头园区工作的鼓励和肯定。同时,各市园区领导通过现场体会,纷纷对汕头园区如火如荼的建设现场、优质项目的落户赞不绝口,对华侨试验区的大气魄和新区魅力拍手点赞。