此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

工信部吴义国副司长一行莅汕开展产融合作调研

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-07-07  阅读数:1368


  

  7月5日,由工信部财务司副司长吴义国带队,国家工信部、中国人民银行、国家银监委调研组一行4人在省经信委领导陪同下莅汕调研,了解2016年汕头市列入国家产融合作试点城市以来,我市制造业发展和产融合作试点建设工作情况,进一步推动我市产融合作深入开展。
  市委书记陈良贤会见了调研组一行。陈书记指出,近年来汕头的大提升大发展离不开金融运作、离不开国家金融部门支持、离不开产融深入合作,希望调研组的到来,为汕头发展送经验、订政策、拨资金,解决汕头企业发展的融资难、融资贵的大问题。调研组组长吴义国对一年多来汕头发生的变化感到震撼,认为在经济大环境适度放缓的背景下,汕头经济呈较快增长、一枝独秀实属难能可贵,并表示将鼎力支持汕头产业发展。
  7月5日下午,调研组在汕头迎宾馆召开座谈会,与我市产融合作领导小组及相关企业进行座谈。会上调研组详细了解我市产融合作的政策措施、项目储备情况、供应链金融创新等相关情况;市经信局局长陈春松作汕头市产融合作试点城市有关情况汇报;参会企业介绍融资难、融资贵情况,以及企业对融资的诉求。市政府副秘书长陈汉雄及保税区、华侨试验区、市发改局、财政局、金融局等有关领导和企业代表参加座谈会。


  7月6日上午,省调研组赶赴重点企业及金融机构进行实地调研。调研组实地调研了华侨试验区、汕头大学、广东以色列理工学院,并在试验区就“华侨板”的运营情况进行了交流座谈。
  经过两天的座谈及实地调研,调研组充分肯定汕头推进国家产融合作试点城市工作所取得的成效,并为汕头下一步产融合作提出了建议,表示将积极争取给予一定的资金支持汕头产融合作试点工作。同时,希望汕头能凭借自身优势,在产融合作方面闯出一条新路子,供其他城市借鉴学习,发挥示范引领作用。