此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

正道汽车项目推介对接会在汕举行

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-07-15  阅读数:1537


  

  7月12日至14日,正道集团由首席执行官徐建国带队,邀请来自国际顶尖汽车供应商莅汕考察、洽谈,并举行正道汽车项目推介对接会。13日下午,市委书记陈良贤在市委迎宾厅与徐建国一行座谈,双方就加快推动新能源乘用车项目落户汕头进行深入交流。市领导李耿坚、邱奕辉、林晓湧,正道集团有限公司董事局副主席王川涛会见时在座。


  座谈中,陈良贤书记指出,汕头宜居宜业宜创新,并致力打造区域交通航运中心、科教卫生中心、商贸物流中心和金融服务中心,为各类企业和高端人才落户提供良好创新创业发展环境。陈良贤书记强调,当前汕头已步入发展快车道,选择投资汕头正当其时,希望正道集团抢抓机遇,充分发挥自身优势,与汕头通力合作,打造清洁能源汽车产业基地,延伸配套产业链,实现互利共赢;希望各位专家多到汕头参观考察,积极参与汕头城市建设,与正道集团一起共享发展机遇。

  徐建国先生表示,汕头良好的发展环境令考察团一行深感震撼,新一届领导班子清晰的发展思路、实干担当的魄力,使正道集团对双方的合作前景充满信心。正道集团把与汕头合作项目当作头号工程加快推动,第一次也是唯一一次与合作团队一起共同考察项目落地情况,希望在双方战略合作框架协议下尽快敲定相关细节,推动新能源汽车、汽车配件以及相关配套项目尽快落户,共同携手打造涵盖生产、销售、服务各环节的清洁能源汽车全产业链基地。


  14日上午,正道汽车项目推介对接会在汕头国际大酒店举行。市委常委、常务副市长李耿坚和徐建国先生出席会议并分别致词。市政府副市长林晓湧和正道集团董事局副主席王川涛博士主持会议。市政府副秘书长陈汉雄,保税区、高新区、华侨试验区管委会及各区县政府领导,市相关部门主要负责同志参加会议。



  在致欢迎词中,李耿坚常务副市长希望正道集团全面加快与汕头在汽车城、配套产业链、汽车产业基金等方面的务实合作,期盼与来自国际顶尖的汽车供应商寻求合作、共谋发展。汕头将全力支持新能源汽车项目的战略合作,共同谱写互惠共赢新篇章。


  会上,市经信局局长陈春松介绍正道汽车项目落地汕头情况,市招商局副局长张楚丰介绍汕头市招商引资方面的优惠政策及相关配套服务,宜华集团代表谢春松介绍企业情况,正道集团及设备厂商也发表演讲。与会人员还集体观看了反映汕头市经济社会总体情况的视频宣传片。



  在汕期间,考察组一行还实地考察华侨试验区、汕头市产业转移园海门片区。市政府副秘书长陈汉雄、市经信局局长陈春松、副局长郑宗武、副调研员高叙壮陪同考察洽谈。