此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 中小企业 > 民营经济 > 正文

支持上市公司做大做强

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-07-16  阅读数:1303


  根据《印发汕头市人民政府关于进一步支持上市公司做大做强的若干措施的通知》精神,经市金融工作管理局确认第12、13批新认定市级企业技术中心有16家为上市公司,拟对每家企业给予一次性奖励10万元。目前正予以公示。
  拟奖励的16家上市企业分别是广东唯诺冠动漫食品股份有限公司、广东晟琪科技股份有限公司、广东正全科技股份有限公司、广东金源科技股份有限公司、汕头市泛世矿产资源股份有限公司、广东澄星无人机股份有限公司、广东亨迪科技股份有限公司、奇士达智能科技股份有限公司、广东凯迪威文化股份有限公司、广东伟达智能装备股份有限公司、广东力好科技股份有限公司、广东松炀再生资源股份有限公司、广东超力电机股份有限公司、广东小白龙动漫文化股份有限公司、广东东信车模股份有限公司、三椒口腔健康股份有限公司。
  去年我市出台的《关于进一步支持上市公司做大做强的措施》共15条,包括奖励上市公司在汕头投资扩产、鼓励引进高层次人才和自主研发等举措。其中,优先支持上市公司创建国家级和省级工程技术研究中心、国家级和省级企业技术中心、重点实验室等高水平研发机构。对被新认定为国家级工程技术研究中心、国家企业技术中心、重点实验室的,一次性奖励50万元;对被新认定为省级工程技术研究中心、省级企业技术中心、企业重点实验室、企业专家院士工作站、企业研究开发院的,一次性奖励20万元;对新认定为市级工程技术研发中心、企业技术中心、科研平台的,一次性奖励10万元。