此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局和南网能源公司开展节能及能源综合利用战略合作

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-07-30  阅读数:1220


 

7月29日上午,汕头市经济和信息化局和南方电网综合能源有限公司共同推进节能及能源综合利用战略合作框架协议签约仪式在市经信局5楼会议室举行,双方达成共识,签订战略合作框架协议。市经信局局长陈春松、南网能源公司市场部总经理吴潮辉,市经信局副局长郑宗武、总工程师翁晓阳、中小局局长蔡敏,有关科室以及南网能源公司有关人员参加活动。

 

近年来,汕头市委、市政府对节能工作高度重视,建立了全市节能目标考核体系,加强了对重点行业、重点企业的节能管理工作,节能工作取得了积极进展。但是当前我市面临的节能形势仍然相当严峻,完成任务广东省下达“十三五”汕头市节能约束性指标的压力巨大。

市经信局作为全市工业和信息化主管部门和节能主管部门,肩负着全市工业节能以及协调全社会节能工作的重任;南网能源公司是中国南方电网公司专注节能、新能源、分布式能源及能源综合利用、电动车、碳交易等业务的大型专业公司,在国内节能环保行业具有广泛的影响力。双方签订战略合作协议,旨在推进双方在节能降耗、能源综合利用、智能用能和新能源应用等领域的战略合作,加快推动绿色发展。双方表示,将以本次战略合作为契机,发挥各自优势,进一步深化合作,将汕头节能工作推上新台阶。