此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

汕头市16家企业上榜2017年广东企业500强

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-08-07  阅读数:1151


    8月3日,2017年广东企业500强、广东省优秀自主品牌发布大会暨企业发展高峰论坛今天在广州白云国际会议中心举行。会上发布了2017年广东企业500强和广东民营企业、制造业、服务业、流通业100强榜单。我市共16家企业荣誉登榜,同时,宜华集团入围广东制造业100强,众业达电气、创美药业入围广东流通业100强,创美药业入围广东民营企业100强。

  从我市本次入围企业看:一是重点培育龙头企业成绩凸显。近年来,我市突出企业培育,强化服务意识,制订扶持政策,落实市领导挂钩对口帮扶机制,通过用地保障、财税支持、能源资源倾斜,推动民营经济建立现代企业制度,进一步加大力度培育大型骨干企业,推进“小升规”,有效壮大企业规模,本次上榜企业数比2016年增加3家。二是制造业企业占比较大。我市本次上榜的16家企业中,制造业企业14家,占上榜企业总数的87.5%,充分显示我市实体经济实力日益增强。


附:上榜的企业名单