此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信系统全面备战防御台风“玛娃”

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-09-03  阅读数:908


  根据市委市政府的部署要求,全市经信系统迅速行动,全面备战,扎实抓好各项防御准备工作。

 



   9月2日上午,市经信局专门召开防御台风“玛娃”紧急工作会议。会后,局领导分别带队前往各分管线条的相关企业单位,检查指导抓好防台风各项准备工作。陈春松局长、王斌林副调研员带领相关科室人员赴澄海民爆仓库检查督导防台风准备工作;李俊副局长带队赴汕头移动、汕头联通、汕头电信、汕头铁塔等通信运营企业检查督导;郑宗武副局长带队对局机关防御准备工作进行检查;总工程师翁晓阳带队赴市供电局、华能汕头电厂、中石化汕头分公司等电力能源单位检查督导;林书杰副调研员带队到市经济干校、通达公司和国药金石公司检查督导。每到一处,局领导都强调要严格落实市委陈良贤书记 “宁可十防九空、不可一次不防”的要求,全力以赴做好防大风、救大灾、抢大险各项准备工作。

 



   从检查情况看,各单位都能按照防台风的工作部署,切实做好人员安置、物资储备和应急措施检查等准备工作。其中:汕头电信派出防灾检查组44人次,检查线路85处,部署应急队伍100人。汕头移动派出防灾检查组62人次,检查线路32处,部署应急队伍259人;汕头联通派出防灾检查组58人次;汕头铁塔派出防灾检查组58人次,落实一线应急队伍20支共60人,油机86台。汕头供电局迅速将防风防汛应急响应调整为Ⅲ级,把抗风抢修复电作为当前第一要务,积极备战。抢修队伍迅速行动,检查电力设备,加固易被雨水冲刷杆塔段,对在建工程现场做好安全防护措施,排查可能危及电力设备安全稳定运行的物品,避免漂浮物造成故障跳闸。截至9月2日12:00,汕头供电局共出动1234人次进行巡查,组织应急队伍31支1080人。华能汕头电厂也启动应急预案,生产燃煤储备满足生产需要;中石化汕头分公司已启动成品油调运、接卸和配送准备工作,确保油品供应,同时公司还对救灾期间的救护、抢险车辆采取一些特殊措施保证救灾用油,如车辆临时没钱加油,登记车辆车牌、驾驶员信息、联系方式后先加油,确保抢险救灾工作的开展。