此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

省经信委调研组莅汕调研省产业园财政扶持资金管理使用情况

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:工业园区科  时间:2017-09-06  阅读数:881


  9月5日,省经信委副主任何荣、省纪委派驻省经信委纪检组组长林汉文带队到我市专题调研省产业园财政扶持资金管理使用情况。市政府副市长林晓湧、市经信局局长陈春松、副局长郑宗武陪同调研。保税区管委会、濠江区、澄海区和潮阳区政府分管领导,各片区和产业集聚地管理机构主要负责人参加相关活动。




  调研中,何荣副主任等充分肯定汕头当前的良好发展态势和产业园区提质增效工作成效,强调要求在省产业园财政扶持资金管理使用工作中,要做到决不护短、敢于揭短、全面补短。对资金使用管理中出现的程序不够规范、监督不太到位等问题不能掉以轻心,要端正态度、严肃纪律,全面全力落实整改。要加强与省经信委等相关部门的沟通衔接,强化资金监督和绩效考核,确保资金使用安全。 



  林晓湧副市长对省经信委长期以来对我市的关注和支持表示感谢,希望省经信委能在政策、资金等方面继续给予汕头倾斜支持,并表示下来我市各相关部门将严格按照省经信委调研组提出的意见建议抓好贯彻落实,加强财政资金监管和投资项目管理,保证财政资金合法、合规、安全使用。

  在汕期间,调研组一行深入市产业转移工业园濠江片区,先后考察了比亚迪、鑫瑞新材料和中海信创新产业城等项目,了解项目建设进展和企业生产经营情况。在濠江区政府召开座谈会,围绕股权投资程序及退出机制、资金使用范围和支持方式、资金项目验收等问题与各相关单位进行讨论交流。




  据统计,汕头市产业转移工业园自设立以来共获得省财政扶持资金17.65亿元,其中2013年以来获得7.46亿元,主要用于基础设施建设,提升园区提质增效水平。在2016年度省产业园建设管理考评中,汕头市产业转移园首获优秀等次,获全省通报表扬和奖励。