此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我市召开潮创精英座谈会,陈良贤出席并讲话

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:汕头日报  时间:2017-09-09  阅读数:687


  

  第三届潮创大会暨2017中国互联网大会(汕头站)将于9月9日正式拉开帷幕。8月8日下午,我市召开座谈会,市委书记陈良贤等市领导与莅汕出席潮创大会的精英和企业代表面对面交流,汇集智慧,共话创新,共谋发展。市委副书记、政法委书记孙光辉介绍汕头经济社会发展情况,市委常委、秘书长邱奕辉出席会议,副市长林晓湧主持座谈会。

  会上,各位潮创精英围绕“潮人广联接,创新赢未来”的主题,畅谈互联网+创新经济发展,为汕头创新创业发展把脉支招。

  在认真听取大家的意见建议后,陈良贤指出,当前汕头迎来了难得的发展机遇,前景广阔、商机无限。作为中国最早对外开放的城市之一和第一批经济特区之一,汕头这座城市有开放包容的历史和底蕴。潮汕先辈逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲,自强不息、开拓进取、顽强拼搏的“红头船”精神,激励着一代代潮汕人不懈奋斗。当前,党中央、国务院和省委、省政府对汕头特别支持,习近平总书记在金砖国家工商论坛上发表的主旨演讲中,提到广东的深圳、珠海、汕头与厦门是同一批经济特区,令全市上下备受鼓舞鞭策,倍感使命光荣、重任在肩。汕头的产业有基础,民营经济较为活跃,为创新创业提供了良好的沃土。汕头的百姓有情怀,干部有担当。去年以来,市委、市政府带领全市干部群众深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入推进“创文强管”和作风建设年活动,启动“百村示范、千村整治”美丽乡村建设三年大行动,实现信心回归、潮商回归、形象回归、特区精神和特区效率回归,城市软硬环境进一步优化、实力不断提升。当前汕头正加快构筑“一湾一岸两河三平台”城市新格局,建设宜居宜业宜游宜创新的国际化滨海城市,为广大潮创精英回家乡创新创业、施展才华提供了广阔的舞台。
  陈良贤强调,汕头实现全面振兴、协调发展,需要大力发展新经济、新产业,需要强大的人才支撑和智力支持,更要靠年青一代潮人的不懈奋斗来实现。潮创精英是汕头最宝贵的财富,希望大家常来汕头走走看看,亲身感受“创文强管”以来城乡发生的新变化,为汕头加快创新发展提出更多的金点子、好主意,把在外创新创业的人脉、商脉和资源财富带回家来,充分发挥自身优势,推动汕头更好发展。市委、市政府将着力打造国际化法治化便利化营商环境,当好“吉祥三保”,为潮创精英在汕头创新创业提供最优质的服务,携手建设粤东中心城市和海上丝绸之路重要门户,以优异的成绩迎接党的十九大和改革开放40周年。