此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

信息消费智领未来

——创建国家信息消费示范城市产业推进会近日举行

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:汕头日报  时间:2014-03-20  阅读数:3752


   为响应市委市政府创建国家信息消费示范城市的号召,推进汕头信息经济发展,近日,汕头市信息服务和软件行业协会在珠池港区航天卫星大厦举行以“信息消费,智领未来”为主题的“创建国家信息消费示范城市产业推进会”。


     据了解,近年来,我市全力推进信息化工作,全市已形成由软件和系统集成业、信息内容业以及通信运营业等构成的现代信息服务业体系,2012年全年汕头市信息消费业务总收入150亿元,信息消费能力与规模在广东省和全国中等城市排列前茅。

    会上介绍了我市申报国家信息消费试点城市的背景、优势及意义,阐述时空一体化试点平台建设情况和产业合作构想,展望我市如何借助试点做大做强信息消费产业。与会的运营商、系统集成商、优秀IT企业、智库高端人才代表纷纷在《信息消费,智领未来——汕头市信息服务和软件行业推进国家信息消费示范城市创建工作的行业倡议》上签名,表达加强行业自律,抱团发展,合作共赢,为创建国家信息消费示范城市出谋出力的决心。推进会还启动潮汕IT智库第三批高端人才评选活动,利用潮汕IT智库人才汇聚的平台优势,吸引更多的IT业、信息业高端人才入库,为创建国家信息消费示范城市储备和充实智库人才资源。