此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

汕头市经信局2012年度政府信息公开工作年度报告

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:综合科  时间:2014-03-28  阅读数:3451


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现将汕头市经济和信息化局2012年度政府信息公开工作年度报告公布如下。如有疑问请与市经信局综合科联系(地址:汕头市长平路金涛庄东区47栋,邮编:515041,电话:88992024)。

一、概况

按照市政府统一部署,我局认真贯彻《条例》的各项要求,认真推进政府信息公开工作。

(一)强化组织领导。我局自20028月,就成立了汕头市经济贸易局政务公开工作领导小组,下设政务公开办公室(设在局办公室)和监督小组。20084月,为更为地贯彻落实国务院《政府信息公开条例》,对我局政府信息公开领导小组进行调整,由局长任组长,其他党委成员任副组长,各正、副调研员为成员。领导小组下设政府信息公开办公室(设在局综合科),负责局机关政府信息公开工作的综合协调,督促各科室依照上级和局政府信息公开有关规定,切实推进政府信息公开工作。设立信息公开监督小组(设在监察室),负责对各科室执行政府信息公开有关规定情况进行检查、考核。

(二)制定公开制度。为切实做好政府信息公开工作,我局制定了《汕头市经济贸易局政府信息公开制度》和《汕头市经济贸易局政府信息公开监督制度》。确定了党委统一领导,局长主抓,监督小组实施,纪检监察室监督检查,领导小组办公室协调的领导体制和工作机制。规范了政府信息公开和保密工作原则,对内公开内容由责任科室提出拟办意见,经领导批准后及时公开;对需公开的办事程序、条件,以及新设定的行政许可事项等重大、复杂或涉及全局性等内容,都由局政府信息公开办公室审查,并报领导小组批准后方予以公开。

(三)加强政府信息公开管理。我局门户网站为“汕头经贸信息网”。设立经贸信息、公告文件、机构职能、办事程序、政策法规等栏目。所有信