此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

非洲国家青年电子商务领袖培训班赴汕头考察学习电子商务

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:电子商务科  时间:2014-04-03  阅读数:3682


329日至30日,非洲国家青年电子商务领袖培训班一行23人莅汕,考察学习电子商务。

该培训班是国家中联部为落实习近平总书记去年访问非洲时提出的“中国梦要与非洲梦联合起来一起实现”,帮助有关非洲国家培训一批青年电子商务领军人物,全面推进非洲国家电子商务发展,促进中非深化合作、共赢发展而组织的。汕头作为我国首批21个电子商务示范城市之一,在推动电子商务产业发展上具有不少特色和亮点,其中跨境电子商务以及针对“海上丝绸之路”的电商业务都是汕头近期的工作重点。因此,中联部专程组织了非洲国家青年电子商务领袖培训班一行莅汕就电子商务进行考察学习。

本次培训班学员主要来自北非七国。在汕期间,培训班学员与汕头市人民政府、市经信局、以及企业代表进行了沟通交流,通过相互学习相互促进。双方表示,希望通过沟通交流能够寻找到中非在电子商务方面的合作契合点,共同推动中非电商产业健康发展。