此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

2014年中国计算机网络安全年会上午在汕召开

——汕头大数据产业发展咨询专家聘请仪式上午举行

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:汕头特区晚报  时间:2014-06-06  阅读数:3737



    本报讯 记者曾漫路、赖淑英报道:2014年5月28日,2014年中国计算机网络安全年会(第11届)在广东省汕头市召开。工业和信息化部总工程师张峰出席大会并作主旨报告。刘志庚副省长出席会议并致辞。中国工程院院士邬贺铨、倪光南分别作主题报告。汕头市领导陈茂辉、郑人豪等出席。

    刘志庚在致辞中指出,近两年广东稳步推进“宽带中国”战略,全面提高光纤网络覆盖率,加快信息化发展步伐,有序实施信息网络服务保障工程,加强广东网络安全建设。这次年会在广东省召开,群贤毕至,精英云集,是一次交流经验、碰撞思想的盛会。希望以这次年会为契机,紧紧围绕“十二五”规划,加快广东产业转型升级,全面提高信息化水平,建设智慧广东。同时也与来自海内外的专业人士和组织机构共同携手,为防护国家网络安全,促进国家信息化建设和信息产业发展做出应有的贡献。

   中国计算机网络安全年会由国家计算机网络应急技术处理协调中心主办,每年举办一次,目前已成为国内外网络安全领域进行技术业务交流的重要平台。来自政府和重要信息系统部门、行业企业、高校和科研院所等单位的代表共六百余人参加了本次会议。会上还举行了汕头大数据产业发展咨询专家聘请仪式。