此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

国内首个汽车电商自平台潮车网在汕头隆重上线

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:电商科  时间:2014-07-10  阅读数:4018


620日,国内首个汽车电商自平台——“潮车网电商平台(www.ccars.com.cn)”在汕头市举行启动仪式,宣告正式上线。相关行业协会以及潮汕三市各大汽车品牌4S店嘉宾、新闻媒体近200人参加了启动仪式。

  作为国内首个汽车电商自平台,“潮车网”着力打造汽车生态电商,以“践行绿色汽车,打造生态电商”为理念,以缔造中国汽车网购第一平台为目标,成为汽车电商自平台的先行者和开创者。“潮车网”基于垂直资讯,再延续到汽车电商模块,潮车网=汽车垂直资讯+汽车电商+资源垂直整合,立足潮汕发展中国三四线城市汽车市场。

据悉,2013年是汽车电商元年,从各大电商平台的竞相角逐到带动物流产业的提升,近些年国内电子商务已经从多渠道,多角度,全方位地渗透到国人的生活中。作为汽车消费大国,随着电商热不断升温,国内电子商务的发展也已然拓展到汽车行业,人们日益增长的物质生活水平和网购需求拉动了这一电商模式的快速发展。汽车电商的发展在一定程度上是实现绿色汽车生态产业的一个缩影,也成为实现“我的中国梦,建设美丽中国”中不可或缺的经济发展模式之一。

潮车网电商平台的上线运营,标志着潮车网作为粤东地区最权威专业的汽车网站,构建生态电商平台,打造绿色汽车的新模式,实现汽车生态电商的真正落地。