此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市政协徐宗玲副主席带队到南澳县南台村检查指导扶贫工作

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:党委办  时间:2014-07-22  阅读数:4342


    为加快推进扶贫开发工作,2014年7月11日,市政协徐宗玲副主席在市经信局陈胜全局长陪同下,带队到挂钩的帮扶联系点南澳县云澳镇南台村检查指导扶贫双到工作。

    在南台村,南澳县委杜怀丹书记向徐宗玲副主席一行汇报了南澳县近期经济社会发展情况,以及帮扶项目南台村旅游综合服务楼的进展情况和下一步工作计划。

   目前南台村旅游综合服务楼的项目用地在帮扶单位市经信局和各级政府的共同努力下已经置换完毕,完成土地平整及地质勘探,现正进行土地证件的办理和规划报批工作。徐宗玲副主席要求帮扶单位和南澳县各级要加强沟通联系,扎实推进项目实施。陈胜全局长表示,作为帮扶单位,市经信局将加强衔接和支持,努力推动项目尽快建设,同时要求驻村工作组协助村委严格按照工程建设及资金使用管理等有关规定,严把程序关、质量关。

    为支持帮扶工作的开展,市经信局近日还积极响应“广东省扶贫济困日”活动的号召,发挥自身优势,在机关本部和系统各单位开展募捐活动,共募集资金16万余元,全部指定用于帮扶南台村的扶贫工作,其中15万元用于发展生产项目,1.68万余元做为慰问贫困户费用。