此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局召开2014上半年全市经信工作座谈会

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:综合科  时间:2014-07-31  阅读数:8159


    7月24日,市经信局召开2014上半年全市经信工作座谈会,为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于当前经济工作的决策部署,传达省经信委上半年经信工作座谈会议精神,总结汕头市上半年经信工作,研究和部署下半年工作,确保完成全年预期目标任务。会议由市经信局长陈胜全同志主持,市经信局的领导和科室负责人、保税区和高新区经发局以及各区县经信局主要领导参加。

    会上,各区县经信(发)局领导书面汇报了今年上半年经济运行及重点项目建设推进情况,市经信局各分管领导也针对各自分管线条发言。最后,陈胜全局长讲话并部署下一步工作。

    陈胜全局长在讲话中分析了当前我市经济发展面临的新形势,强调要增强加快发展的紧迫感,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,主动加压,确保全年工业和信息化发展预期目标实现。

    陈胜全局长就下一步工作向各区县提出了具体要求。一是抓工业投资特别是技改投资,引导企业走内涵式发展道路。要尽快摸查我市投资2000万元以上的技改项目,摸清家底,继续梳理规模较大的工业投资重大项目,抓好跟踪落实和服务工作。二是抓园区集聚,促进园区上规模上形象。要改变思想,真抓实干,加快现有园区建设,明确产业定位,落实建设主体,实现产城融合。三是抓招商引资,增强发展后劲。下半年我市将在广州举办汕头投资环境推介会暨工业精品展示会,重点引进市委、市政府确定的六大优先发展产业和其他适合我市发展的战略性新兴产业。各区县要全力支持配合。四是抓信息经济,促进两化融合。要充分发挥海缆登陆站等其他地方所无法比拟的优势,发展离岸数据;与工业经济相结合,鼓励实体工业应用信息技术。保持我市作为先进信息水平城市的地位和优势。五是抓骨干企业做强做大。加大资源倾斜,做好上下分工,实行差异化政策,重点培育3亿、5亿、10亿三个梯次的骨干企业群体。六是抓民营经济转型升级。为民营经济发展创造良好的环境。同时,还要做好节能减排、企业综合平台建设等工作,服务好企业。