此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

反腐教育进海岛 以史为镜促廉洁

————市经信局党员干部到省反腐倡廉教育基地开展警示教育

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:党委办  时间:2014-09-16  阅读数:4329


    在深入开展党的群众路线教育实践活动中,市经信局根据纪律教育月的活动安排,于9月10日组织系统党员干部前往省反腐倡廉教育基地参观学习,接受警示教育。并前往挂钩帮扶联系点开展进村入户送温暖活动。

    在省反腐倡廉教育基地(南澳县总兵府),通过讲解员的讲解,同志们重温了莅任南澳176任共166位总兵中杰出代表在勤于海防建设、戍边安民、兴学济世、扶贫赈灾等恪守清廉、谦勤笃实的典型事例及相关历史史实。教育和引导广大党员汲取古代的经验和教训,以史为镜,修德养廉。通过古今对比,使党员干部更加深刻地体会到在新时期、新阶段,切实增强反腐倡廉建设工作的极端重要性,进一步提高了廉洁从政意识,增强了拒腐防变的能力,更加自觉地把反腐倡廉工作融入到今后的实际工作中,廉洁自律、执政为民。为党员干部上了一堂生动的廉政教育警示课。

    同志们纷纷表示在以后的工作生活中,一定会牢固树立为人民服务的宗旨,努力提高自身业务能力和服务水平,以实际行动践行党的群众路线。

在南澳县云澳镇南台村里,系统党员干部与村“两委”干部交流座谈,深入听取村居基本情况介绍,了解该村发展存在的主要问题以及意见建议,实地察看了解帮扶项目进展情况。同志们还顶着烈日,冒着酷暑,进村入户,到贫困户家中走访,察民情、听民声,鼓励他们树立克服困难、加快发展的信心和决心。为他们送去大米、食油及慰问金,送去系统干部职工的温暖和关怀。通过面对面的交流,让同志们更加直观了解到困难群众的生活现状,提升做好帮扶工作的责任感,也进一步树立群众观念,增进了对群众的感情,提升为群众办实事、解难题的自觉。