此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

汕企“双11”再创佳绩

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:综合科  时间:2014-11-18  阅读数:4109


阿里巴巴所创“双11”购物节已然成为当今一大购消盛会,今年加入这场大战的商家“拼杀”之凶、范围之广,可谓史无前例。具有电子商务良好发展趋势的汕头传统企业,今年大举进军“双11”,争夺网购这个“大蛋糕”,并取得了佳绩。

据阿里巴巴发布信息显示,“双11”当天我市在阿里巴巴系平台的消费额达1.9亿元,成为粤东地区首个一天电商零售消费过亿的城市。而我市的制造企业不甘落后、佳绩纷呈——芬腾、曼妮芬、潮宏基、奥迪双钻、奥贝、凯撒、六月玫瑰、浪漫春天、天际、好女人、睦隆世家等众多品牌的网上销售额均有较大幅度增长,其中潮宏基、凯撒等品牌更是有翻番的优异表现。据阿里巴巴的销量统计数据分析,芬腾和曼妮芬分列内衣类销量第四和第六位,潮宏基列珠宝类销量第六位,奥贝和奥迪双钻分列玩具类销量第三和第六位。

近年来,我市加快建设电子商务示范城市,一方面鼓励奥飞动漫、潮宏基、凯撒等传统企业“触电”,设立电商事业部和平台,构建完整的销售体系,使网上销售与实体销售双轮发展;另一方面,大力推动行业协会整合行业资源,推进行业持续健康发展。今年来,我市着力推进协会与企业的融合、互动,成功举办了“3?27网购节”、“6?27大促销”,9月底组织天际、凯撒、芬腾、潮宏基、睦隆世家等一批汕头品牌打造了“1111?潮汕电商网购节”网上专区,集中展示了汕头企业的服装、玩具、小家电、珠宝等类型的商品,努力打造“汕头制造”的区域品牌。

传统产业是我市的支柱产业,是经济社会发展的重要环节。我市将进一步采取措施、整合有效资源,大力推动传统产业“触电”、参与电商运营,在带动本地品牌发展的同时,促进电子商务产业持续建设、健康发展。