此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

2014年汕头市经济和信息化局部门预算基本情况说明

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:办公室  时间:2014-11-25  阅读数:4114


2014年汕头市经济和信息化局部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

汕头市经济和信息化局设14个职能科室,列入部门预算编制范围的单位共有1个。

汕头市经济和信息化局的主要职责是:贯彻执行国家、省有关国民经济运行的方针、政策,起草工业、商贸流通业和信息化发展规划,计划,制订并组织实施以上行业的产业政策、行业规划、行业技术规范,组织实施产业转移和产业园的考核、统计等协调管理工作。对工业、商贸业、软件业和信息服务业实施行业管理;指导工业、商贸业、软件业和信息化领域企业质量管理工作;指导这些行业的技术进步、技术创新和设备招标工作,推进相关科研成果产业化,推动软件业、信息服务业等新兴产业发展;执行有关固定资产投资政策,负责中小企业发展的管理和服务,统筹协调指导全市民营管理发展工作;拟订规范商品市场运行、流通秩序和打破市场垄断、地区封锁的政策,负责市实施名牌带动战略和产业集群发展规划;指导和协调经济技术协作工作;拟订并组织实施能源节约、循环经济等有关规划和政策措施,统筹推进全市信息化工作;负责全市信息网络设施建设的规划、协调和管理,组织协调全市煤炭、电力、油品和重点物资等供应,负责工业、商贸流通业和信息化的应急管理和产业安全有关工作。负责制订实施全市招商引资及经济协作的政策、措施和建议,负责全市性招商引资活动的联络、协调、服务工作;承办市委、市政府和上级有关部门交办的其他事项。

(二)人员情况

汕头市经济和信息化局本部共有财拨在职人员68人,其中:行政机关在职人数68人,离退休人员104人,其中:离休人员11人,退休人员93人。

二、收入预算说明

2014年收入预算2413.76万元,其中:预算拨款2413.76万元。(公共财政预算安排拨款1909.28万元,上年公共财政预算结转资金501.48万元,上年基金预算结转资金3.00万元)

三、支出预算说明

2014年支出预算2413.76万元,其中:预算拨款2413.76万元。按用途划分,基本支出预算1481.56万元,项目支出预算932.20万元。

附件:2014年部门财政拨款支出预算表

2014年部门预算收支预算总表