此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

陈春松局长带队赴潮阳区西胪镇调研指导美丽乡村建设示范村创建工作

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-09-10  阅读数:882


  

  9月10日上午,市经信局陈春松局长带队赴潮阳区西胪镇调研指导“百村示范、千村整治”美丽乡村建设及示范村创建工作。调研组一行围绕西胪镇竹林社区、乌石村“三清三拆”等整治工作和示范村“九项建设”工作,实地查看了两村的村道、农贸市场、文体广场等重要拆迁和整治建设区域。


  陈春松局长指出,竹林社区要紧紧抓住“创文强管”、“百村示范、千村整治”美丽乡村建设这两个有力抓手,在前期拆除违建、绿化美化的基础上,在水体整治、公共配套、卫生保洁、建章立制等方面下功夫,健全长效管理机制,尽早将竹林社区打造成环境优美、宜居宜业的美丽乡村示范村。乌石村也要继续加大“三清三拆”等整治工作力度,对标先进,因地制宜,科学规划,完成美丽乡村规划建设任务。
  据悉,今年5月份,竹林社区被列入市“百村示范、千村整治”美丽乡村建设示范村,该村在帮扶单位市经信局和汕头电信的指导下,积极开展“三清三拆”等整治工作,拆除违章建筑,清理池塘水面,清挖河沟淤泥;同时,积极推进沟渠整治,建设老年人活动中心,建设花园式文化广场,安装路灯、休闲石椅、健身器材等配套设施,村容村貌发生很大的变化。
  市经信局宋钢领副局长、郑宗武副局长、汕头电信陈翊斌副总经理,潮阳区经信局领导和市经信局机关有关科室人员参加调研活动。