此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

陈春松局长带队赴山东淄博参观考察汉能薄膜太阳能项目

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-09-18  阅读数:700


        

    根据市委主要领导的指示,9月17日下午,市经信局陈春松局长前往山东淄博参观考察汉能薄膜太阳能项目。汉能控股集团对外合作部总监张国磊、汉能控股集团山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司总工程师刘占伟陪同参观。市经信局郑宗武副局长及相关科室负责人一同参观考察。

        

    陈春松局长一行先后实地参观考察项目设备安装现场、厂房布局及薄膜太阳能电池工艺流程,并向张国磊总监、刘占伟总工程师介绍汕头经济社会发展情况和良好的投资环境,对汉能控股集团拟到汕头投资薄膜太阳能项目表示欢迎,表态市经信局将全力做好项目对接和相关服务工作。

        

    据悉,汉能控股集团成立于1994年,总部设在北京,汉能薄膜发电技术达到国际领先水平,具有柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、颜色可调、形状可塑等优势,可广泛用于薄膜发电建筑一体化、户用发电、农业应用、汽车应用、电子产品、通用产品、特种产品及商用无人机等领域。山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司成立于2014年3月,隶属于汉能控股集团,主要从事铜铟镓硒薄膜太阳能电池的研发和制造,是国内大规模量产两种铟镓硒薄膜技术电池的企业,项目位于山东省淄博高新区,项目占地350亩,总投资额约58亿元,目前设备处于安装调试中,年底可投产。