此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

朱宏任莅汕调研我市工业和中小企业发展情况

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2015-01-15  阅读数:4657


 

    12月1日,国家工信部党组成员、总工程师朱宏任莅汕调研我市工业和中小企业发展情况。他强调,要加快传统产业向新兴产业发展,推动产业转型升级,加快构建现代产业发展高地。市长郑人豪、副市长林依民,工信部消费品工业司司长王黎明、中小企业司副司长田川,省中小企业局局长张文献等陪同调研。

    朱宏任一行实地察看了广东奥飞动漫文化股份有限公司、星辉互动娱乐股份有限公司、广东邦宝益智玩具股份有限公司以及金平区省市共建中小企业综合窗口服务平台和金平区工业展览中心,深入玩具生产车间、科研中心、产品展示厅,详细了解企业研发、生产、经营、销售等情况,听取有关情况汇报,勉励企业加大技术创新,做强做大。

    考察中,朱宏任希望企业向新能源、新技术、新材料的方向发展,更加注重节能、环保、低碳的理念,不断加快传统玩具产业转型升级,打造具有本土文化特色的原创动漫文化产业。

    金平区中小企业综合窗口服务平台集合了该区10多个部门设立“开放式”服务大厅,为中小企业提供“一条龙”全方位服务。

    朱宏任对该区集中服务中小企业的做法给予肯定,希望该区探索实行工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证等“三证合一”登记制度,进一步方便企业。


    在金平区工业展览中心,朱宏任详细参观了名优产品、医药化工、包装印刷、食品、轻工装备等展区。他指出,企业要树立节能、环保、绿色、安全的发展理念,参与行业标准的制修定,抢占行业的话语权;要加大技术研发,拥有自主核心技术,不断发展壮大民族工业,提高中国制造业水平。在参观江南大学食品及装备研究院等科技创新公共服务平台时,他强调要加大产学研合作力度,大力扶持公共服务平台建设,重点培育科研机构,为更多的中小企业自主创新提供技术支撑。