此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

开展信息精准扶贫,积极改善贫困村公众移动通信信号覆盖质量

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-09-26  阅读数:516


  为改善推进我市部分行政村、贫困户住所的公众移动通信信号覆盖不良问题。9月22日和26日,市经信局牵头汕头铁塔、汕头电信、汕头移动、汕头联通等单位,分别到潮阳区城南街道和南澳县云澳镇开展实地调研,实地了解《广东省经济和信息化委关于改善贫困村公众移动通信信号覆盖质量的函》(粤经信无线函〔2017〕49号)中反映的我市疑似信号弱的14个村委会、疑似周边信号弱的85个贫困户信号覆盖问题,共同研究改善我市相对贫困地区公众移动通信信号覆盖质量问题。


  本次调研主要听取了潮阳区经信局、城南街道和南澳县经信局、云澳镇政府关于城南街道凤东、凤南、凤上、大南等村和云澳镇云星村、云祥村等地的4G网络覆盖情况,了解各地在推进4G基站建设过程中存在的问题及意见建议。  

  实地走访过程中,各单位就推进改善上述地区4G信号覆盖质量、建立通信基础设施建设协调联动机制等方面进行了深入讨论,并纷纷表示,将对照涉及我市的疑似信号弱的14个村委会、疑似周边信号弱的85个贫困户进行全面排查,落实责任针对性地制定相关地区4G网络覆盖建设计划,形成工作倒逼机制,力争十九大前基本解决所反映的问题。