此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

省经信委副主任郑勇明带队莅汕开展省实体经济十条落实情况督查工作

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-09-27  阅读数:529


  9月22-23日,由省经信委副主任郑勇明带队的督查组一行3人莅汕,开展广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(省“实体经济十条”)落实情况督查工作。督查组实地考察了我市4家企业,并在汕头迎宾馆召开座谈会。市经信局主要领导、分管领导和相关工作人员陪同考察,市经信局、财政局、国土局、统计局,市国税局、地税局等部门和各区县经济信局相关负责人参加座谈会。


  在23日座谈会上,郑勇明副主任充分肯定汕头市委、市政府抓实体经济力度大,成效明显;对落实省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施,领导重视、行动迅速、措施有力。并提出三点意见:一是进一步加强学习研究,吃透用足省“实体经济十条”;二是进一步推进贯彻落实,全面细化措施落实责任;三是进一步加强宣传培训,推进宣传贯彻“三个覆盖”,即:覆盖大中小企业,覆盖企业中高层以上管理人员,覆盖基层政府部门工作人员。


  受林晓湧副市长委托,市经信局陈春松局长在会上表示,汕头将围绕省“实体经济十条”,结合本地实际,聚焦制造业企业降本增效,进一步加强调研,摸清企业诉求,针对企业的共性问题,尽快出台符合我市制造业企业需求的实施意见,推进汕头实体经济做强做大。