此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

关于印发汕头市省级财政电机能效提升补贴资金申报指南的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2015-01-05  阅读数:4694


保税区、高新区经发局、财政局,各区县经信局、财政局,有关单位:

    根据《广东省电机能效提升补贴实施细则》(粤财工〔2013〕389号)和《广东省经济和信息化委关于进一步规范省电机能效提升补贴实施有关事项的通知》(粤经信节能函〔2014〕1184号)等的要求,结合实际,市经信局会同市财政局制定《汕头市省级财政电机能效提升补贴资金申报指南》,现予印发,请贯彻执行。执行过程遇到的问题,请及时向市经信局(节能科)和市财政局(外经金融工贸科)反映。

                           汕头市经济和信息化局   汕头市财政局

                                    2014年12月31日


(市经信局联系人:苏介彬,郑婕,电话:88992015;市财政局联系人:周史杰,电话:88179716)

 

汕头市省级财政电机能效提升补贴资金 申报指南


    根据《广东省电机能效提升补贴实施细则》(粤财工〔2013〕389号)和《广东省经济和信息化委关于进一步规范省电机能效提升补贴实施有关事项的通知》(粤经信节能函〔2014〕1184号)等的要求,为做好省级财政电机能效提升补贴资金申报工作、规范资金管理,结合实际,特制定本申报指南。

一、资金申报及拨付流程

(一)改造前申请

申报单位应制定切实可行的电机能效提升项目计划,在项目开始实施前向属地经信部门备案,属地经信部门在5个工作日内完成审查备案并抄报市经信局。

2013年6月10日至本申报指南正式印发之前已经实施的项目,完工后可直接申请项目验收(应提供项目改造前电机功率、能耗、投资额以及回收处置有效证明材料)。

(二)改造前核查

项目属地经信部门完成审查备案后,负责组织由市公开遴选并委托的电机改造核查第三方机构(以下简称第三方机构)实施改造前核查,具体包括项目计划的合理性审核、现场获取改造前电机和注塑机的相关技术参数资料及照片等,并及时出具初步核查意见。

(三)项目实施

第三方机构出具初步核查意见后,申报单位应积极组织项目实施。项目计划和实际情况有变化的,应及时上报属地经信部门和第三方机构,并抄送市经信局。

(四)项目验收

1.项目完工后(电机系统节能改造须在完成改造并正常运行1个月后),申报单位应及时报请属地经信局组织第三方核查机构进行项目验收。

2.属地经信部门组织