此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市委副书记孙光辉带队到我局调研

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2015-01-16  阅读数:5452


 

 

 

 

115上午,市委副书记孙光辉带队到我局调研,与我局领导干部座谈。副市长林依民、市委副秘书长张锡潮陪同。我局党委成员、科级以上干部参加座谈会。

会上,陈胜全局长汇报了2014年来我市经信工作有关情况。2014年来,我局继续深入实施“五个100”工程,培育大型工业骨干企业,开展园区扩容提质,强力推进产业转型升级。全市经济和信息化主要指标保持平稳增长态势,亮点纷呈。工业经济规模效应显现,大型骨干企业培育有新突破;工业投资已占固定资产投资半壁江山,技改投资成为最大亮点;园区扩能提质成效显著,实现产业集聚发展;信息化与工业化融合加快,信息消费迅猛增长;都市型电子商务和农村电子商务双向发展,电子商务持续升温。

听取了有关汇报后,林依民副市长充分肯定了我局的工作成效,并要求我局要以企业为主体、政府为引导,摸清情况、理清思路,帮助企业扫清发展的障碍。

最后,孙光辉副书记表示,全市经信工作取得喜人成绩,实属不易。他对我局的工作高度认可,并对我局下一步的工作思路大为赞同,同时还对我局的工作提出了三个方面的意见。第一,要集中力量抓工业发展,加速推动汕头经济转型升级和跨越发展。第二,要充分发挥主动性。一是计划主导,要统筹指挥,自加压力;二是规划引领,要着眼长远,未雨绸缪;三是政策引导,要立足当前,挖掘潜力;四是工作指导,要履行职能,全力服务;五是协调推动,要主动作为,解决问题;六是督查考核,要上下联动,全力推进。第三,抓好投资、技改、园区、骨干龙头企业、信息化等几项重点工作任务和相关政策的研究出台。