此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市委副书记孙光辉带队调研澄海玩具产业转型升级发展态势

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2015-03-03  阅读数:5553


 

227,春节假期刚结束,市委副书记孙光辉即带队调研澄海玩具产业发展情况。市委副秘书长张锡潮、市经信局局长陈胜全、市知识产权局局长林健和市科技局等有关领导同志、澄海区委书记陈向光陪同调研。

    孙光辉副书记等实地察看了广东飞轮科技股份有限公司、广东嘉达早教科技股份有限公司、广东澄星航模科技股份有限公司三家极具创新能力和发展潜力的新型企业,并深入企业生产车间、科研中心、产品展示厅,详细了解企业研发、生产、经营、销售等情况,听取有关情况汇报,鼓励企业加大技术创新、业态创新、管理创新,做强做大。

据介绍,飞轮科技公司主要生产遥控、电动玩具等科技型玩具产品,拥有100多项专利,该公司致力于研发生产高档次、高科技的电子及玩具产品,并成功打入欧美等市场;嘉达早教从事幼儿教育系列产品研发,不断开发智能化互动产品满足市场需求,并逐步发展线上销售和线下体验的O2O模式,去年成功在新三板挂牌;澄星航模致力研发技术含量高的无人机系列产品,连续3年实现销售倍增,未来市场潜力巨大。

考察中,孙光辉副书记强调,一是企业要加强与国内研发机构的合作,尝试企业、协会、高校合作成立汕头动漫玩具产业研究院,加大研发投入,推进技术创新,加快转型升级;二是要创新业态,要有互联思维,加快线下模式向线上模式转移,从传统的制造型企业转向具有互联网基因的新业态企业,提升企业价值;三是要加快与资本市场接触,拓宽企业融资渠道,暂时无法上主板的,可以尝试挂牌新三板,以资本的力量倒逼企业转型升级;四是要加大政府对企业支持力度,考察中不断询问企业发展中碰到的困难,对于能解决的当场要求有关部门落实,实实在在帮助企业解决问题、度过难关,完成脱变、发展壮大。