此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市委副书记孙光辉带队调研金平区企业转型升级发展态势

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2015-03-12  阅读数:4648


 

 

228,市委副书记孙光辉、市政府副市长林依民继续带队调研金平区企业发展情况。市委副秘书长张锡潮、市政府副秘书长陈汉雄、市经信局局长陈胜全、金平区委书记吴启煌、市科技局、知识产权局等有关负责同志陪同调研。

    孙光辉副书记等实地察看了光华科技、金发拉比、壮丽印刷、太安堂药业、天际电器五家极具发展潜力的骨干企业,并听取企业有关情况汇报,深入了解企业研发、生产、经营、销售等情况,鼓励企业加大技术创新推动转型升级。

据介绍,光华科技是电子、表面处理、化工、日化、陶瓷、食品、生物医药、环保能源等领域标杆企业的供应商,目前已在深圳中小板上市。金发拉比是国内最早从事婴幼儿服饰棉品及日用品的设计研发、生产、销售的企业之一,现拥有覆盖全国30个省市(直辖)自治区700多家品牌专卖店,已成为国内婴幼儿穿、用类消费品行业领先企业。壮丽印刷以出版物、包装装潢制品及其他印刷品印刷为主营,尤其长期专注于烟标印刷、高档消费品包装印刷等业务,目前已成为国内外多家大型卷烟企业烟标印刷基地。太安堂已发展成为一家集科研、生产、销售高效中药皮肤内外用药、心血管药、妇儿科药等特殊疗效中成药于一体的专业化药业集团。天际电器是专业生产及经营家用电器和电子产品的中外合资企业,其产品在国内二十多个省份销售,已形成了一个比较完整、系统的销售、服务网络。目前公司正在进一步开拓国际市场,产品远销美国、欧洲、东南亚等多个国家、地区。

考察中,孙光辉副书记指出,一方面企业要发展要创新模式,要有新思维,从企业的研发入手,加强企业核心竞争力。另一方面企业要加强与政府沟通,在企业层面上无法解决的难题,要寻求政府资源帮忙解决,考察中不断询问企业发展中碰到的困难。了解到若干企业碰到的都是用地难问题后,孙副书记当场协调有关部门解决问题,并设定时间表,将企业遇到的困难落到实处,与企业共度难关,令企业十分感动。