此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2015年省级企业转型升级专项资金设备更新(机器人应用)专题项目的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:技术科  时间:2015-03-18  阅读数:3983


索 引 号:

000101002/2013-88771

公开范围:

全社会

发布机构:

 汕头市经济和信息化局

发布日期:

2015-03-18

文  号:

汕经信〔2015〕98号

公开方式:

主动公开


 

保税区、高新区经发局、财政局,各区、县经信局、财政局,市直有关单位:

现将广东省经济和信息化委、广东省财政厅《关于组织申报2015年省级企业转型升级专项资金设备更新(机器人应用)专题项目的通知》(粤经信创新函〔2015536号)转发给你们,请按通知要求及以下意见认真组织好项目申报工作。

1、组织省级企业转型升级专项资金设备更新(机器人应用)专题项目是贯彻《关于推动新一轮技术改造促进产业转型升级的意见》(粤府办〔201451号)精神应用机器人提升我省制造业智能化水平,促进制造业转型升级。重点支持电子信息、家电、军工民爆、专用装备、石化五金、建材造纸、纺织服装以及食品医药等制造业应用机器人进行技术改造,提高产品质量和劳动生产率。鼓励用户企业使用广东省自主品牌机器人或成套设备,推进我省机器人及相关智能装备的示范推广和产业应用,提高市场竞争力。各有关单位要认真学习粤经信创新函〔2015536号(具体内容请在省经信委网站http://www.gdei.gov.cn技术创新栏目下载) 的要求及规定,严格对照条件,组织好项目申报工作。

2、本次省级企业转型升级专项资金设备更新(机器人应用)专题项目申请单位在广东省内注册、具有独立法人资格、属于规模以上工业企业,项目实施地在广东境内;有良好社会信誉,法人治理结构规范,财务管理制度健全;购置或计划购置的相关智能装备符合产业发展要求,具有较高的技术含量;项目应用机器人设备的购置或计划购置时间应在201511日后(项目合同对应的发票付款凭证时间在201511日后);5年以来在专项审计、绩效评价、监督检查等方面出现过较为严重的违法违规情况不得申报,同一项目不得重复申报、多头申报;项目申报单位对申报材料的真实性负责。

3本次申报网上申报和纸质申报同步进行(以纸质材料为准)。