此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2015年广东省省级信息产业发展专项资金农村信息化建设项目的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:信息科  时间:2015-03-20  阅读数:4017


索 引 号:

000101002/2013-88771

公开范围:

全社会

发布机构:

 汕头市经济和信息化局

发布日期:

2015-03-20

文  号:

汕经信〔2015〕103号

公开方式:

主动公开


 

各区县经信部门、财政局,各区县电子政务主管部门:

根据广东省经济和信息化委广东省财政厅《关于组织申报2015年广东省省级信息产业发展专项资金农村信息化建设项目的通知》(粤经信电政函〔2015518号)的要求,2015年广东省省级信息产业发展专项资金农村信息化建设项目将由地市级以上市信息化主管部门牵头组织申报。为做好项目申报的统筹工作,现将有关事项通知如下:

一、申报方向及内容

以建设农村信息化先导村为目标,推动电子政务服务向农村基层的延伸,提高农村社会治理及公共服务水平。重点扶持建设农村基层公益性、基础性公共信息资源数据库(如自然人、法人库等),加强基层政府电子文档、电子证照、服务事项、业务流程等政务资源数据库的建设,融合人口、企业、自然资源、宏观经济等信息。充分利用新型信息化技术,推动社会治理向基层延伸,推动政务服务信息进村入户,切实满足农民信息服务的需求。

二、申报要求

根据省的通知精神,本年度农村信息化建设专项项目全部采用以奖代补的方式进行扶持,申报项目须已有较成熟的应用成果和一定规模或范围的应用基础。市经信局将会同有关部门在汇总各区县报送项目的基础上,统筹形成我市的项目申报书。主要申报要求如下:

(一)各区县经信局会同区县相关部门负责组织本辖区内的申报项目,并以各区县经信局的名义牵头申报。

(二)申报项目要求已有比较成熟的社会管理或公共服务应用系统及基层政务数据库,并已在一定区域内开展服务,有明确可量化的社会效益。