此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

张文献局长莅汕开展工业企业生产经营存在困难专题调研

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:综合科  时间:2015-03-30  阅读数:4145



         

 

31718日,省经信委党组成员、省中小企业局局长张文献带领调研组一行6人莅汕,针对目前经济下行压力大的问题,开展工业企业生产经营存在困难专题调研。调研组在金平区、龙湖区、澄海区分别召开3场企业座谈会,有关区政府领导、经信局及31家企业参加座谈。

座谈中,企业积极反映存在困难问题并提出相关建议,调研组认真解答回应。在金平区会场,张局长提议利用汕头侨资丰富、潮商遍布全球的优势,以及汕头正在建设华侨经济文化合作试验区的契机,筹备成立“潮商学院”,开展企业家人才培训交流,进一步缓解人才引进难问题,得到与会企业的一致赞同。在龙湖区会场,1家企业反映其因资金、场地、人力等问题造成产能不足无法接受订单的问题,张局长得知其经营状况良好(近年销售收入均以40%左右增长),为其介绍华兴银行的订单贷款产品并现场联系华兴银行总部反映情况,汕头华兴银行当场电话联系企业了解情况,承诺将于近期协商帮助企业解决融资问题,企业深表感激。在澄海区会场,企业反映存在用工难、融资难和知识产权缺乏保护等问题,调研组表示将协调人社、金融、知识产权等有关职能部门,为企业排忧解难,推动企业顺利发展。