此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

汕头市启动“互联网+中小企业服务计划”

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:中小企业局  时间:2015-05-15  阅读数:4610





5月8日下午,由汕头市经信局、市中小企业局主办,人行汕头中心支行、汕头大学联合主办,由中国移动汕头分公司、汕头市电子商务产业协会承办的“万企互联+共赢未来  移动互联网+中小微企业”应用大会在汕头市举行,会上正式启动了“汕头市互联网+中小企业服务计划”。

中小企业、民营经济一直是汕头经济发展的支柱和动力,2014年汕头市民营经济增加值占汕头市GDP70%以上,创造就业人数占汕头市9成以上。本次活动以“服务计划书+政策解读+产品展示”的模式,全面地展现了汕头市中小微企业发展扶持的相关优惠政策,科学客观解读在新常态下汕头市中小企业如何适应经济发展,展现目前最热门的移动互联网融合产品,旨在进一步推动“互联网+”模式的推广普及,使广大的中小企业通过应用“互联网+”切实提高生产力水平,提升核心竞争力。

会上,汕头大学林丹明副校长、汕头市经信局陈胜全局长、郑宗武副局长、市人行陈孝斌副行长、汕头移动郭汉鹏总经理、派一电商郑柏鑫总经理共同启动了“汕头市互联网+中小企业服务计划”。服务计划将在通讯应用、政策帮扶、电商成长、金融服务、电商生态圈五个方面,为中小企业通过互联网实施转型升级提供服务。

会议还邀请了人行汕头中支副行长陈孝斌作《主动适应新常态,全面提升中小企业金融服务水平》主题演讲;汕头大学商学院教授王祎作《“互联网+<