此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局积极投入卫生城市复审迎检大会战

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:办公室  时间:2015-05-15  阅读数:4512




为贯彻落实市委、市政府迎接2015年国家卫生城市复审工作的部署,进一步巩固创卫成效,市经信局根据《汕头市“国家卫生城市”复审迎检达标大会战工作方案》要求,认真对照国家卫生城市的相关标准,结合实际深入开展卫生整治行动,巩固创卫成果。

在迎审工作开展过程中,我局专门成立工作机构、制订行动方案,统筹组织全系统复审迎检工作。通过发放资料、电子屏幕或宣传栏报等多种形式进行广泛的卫生知识宣传。积极采取行动,加强对机关办公场地周边环境的巡视,及时与所在社区居委的沟通衔接,反馈发现的问题和情况。组织整治队伍,集中时间和力量配合社区居委开展环境卫生整治。

    5月14日下午,我局还会同区经信局组织机关干部职工到挂钩联系的金平区乌桥街道开展市容整治行动。同志们顶着烈日,以高涨的热情,对路面的垃圾、杂草及落叶进行清理打扫。劳动过程中,同志们还积极向沿街商铺和居民作宣传,发动居民和商店业主积极参与到清洁卫生行动中来,经过一个下午的清扫及整理,街道周边的环境干净整洁、焕然一新,卫生状况进一步得到改善。下来,我局还将继续按照市的统一部署和安排,全力以赴作好卫生城市复审迎检工作。