此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

高新区工作督导情况

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2015-07-03  阅读数:4556


今年以来,汕头高新区管委会紧紧围绕市委、市政府对高新区加快改革发展的决策部署,坚持以“扩容提质”为总抓手,以保持经济稳定增长为着力点,扎实推进各项工作健康顺利开展。

    一、经济运行情况

    今年以来,管委会按照“调结构、稳增长、促发展”的要求,着力在科技创新、结构调整、服务发展等方面采取扎实有效措施,确保全区经济运行保持良好发展势头。1-5月份,东片区完成工业产值15.2亿元,同比增长2.4%,外贸出口2400万美元,同比增长3%,固定资产投资完成近1亿元,同比增长30%,税收收入9580万元,同比下降6%

回顾前5个月经济运行情况,主要有以下特点:

(一)重点项目稳步推进。今年以来,高新区列入全市重点项目有两项,分别为总投资为3.63亿元的中信金柏新天地项目;总投资为4.99亿元的华润万家商住购物中心项目。截至5月底,上述两项目已完成项目投资近3亿元。同时,高新区建立起重点项目、重点企业联络人制度,管委会领导和各局主要负责人分别联系重点项目和重点企业,及时化解重点项目和企业出现的各种问题和困难,确保项目和企业顺利稳定发展。

(二)创新发展不断深化。管委会新班子成立以来,不断谋划转型升级,优二进三的发展战略。2014年出台了《汕头高新区促进企业加快发展奖励办法》、《汕头高新区科技企业孵化基地管理办法》、《汕头高新区关于扶持