此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局干部职工积极参与第六届“广东扶贫济困日”活动

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2015-07-14  阅读数:4094



为响应 “广东扶贫济困日”活动的号召,市经信局积极组织和参与,发动全系统干部职工开展“扶贫济困、共同参与”捐款活动。活动中,各单位广泛动员,全体干部职工积极响应。全系统共筹集到捐款22.29万余元,全部定向捐赠给挂钩联系的南澳南台村。

在对口帮扶南台村三年间,汕头市经信局按照《帮扶南台村三年总体规划》,按时按质按量做好扶贫开发“双到”工作,指导和帮助制订村集体经济发展方向,突出抓好村公益性和产业发展项目,努力为村留下“造血型”经济财富。三年来市经信系统已经通过“扶贫济困日”、“节日送温暖”等形式,总共筹到64余万元,加上省市县专项扶贫资金合共约260万元,全部用于支持南台村扶贫项目建设和贫困户解困、慰问等工作。目前南台村的渔乡客栈扶贫项目已经完成桩基灌注工作,待验收后即可进入地面楼层的浇筑。市经信局将继续全力支持南台村推进工程进度,尽早促使项目完工投产,增加集体收入,实现脱贫目标,努力打好扶贫开发“双到”攻坚战。