此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市委副书记孙光辉带队调研汕头工业转型升级情况

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:综合科  时间:2015-08-26  阅读数:5764



824-25日,市委孙光辉副书记、市政府林依民副市长带市委副秘书长张锡潮、市经信局主要领导、市科技局有关领导到金平区、龙湖区调研我市工业转型升级情况,金平区、龙湖区主要领导陪同调研活动。

孙光辉一行先后实地到金平区的汕樟轻工机械、华鹰软包装设备总厂、荣达新材料和龙湖区的国药金石公司、中盛药物研究院、哈立机械手和天阳模具等企业调研,察看企业生产车间和研发中心,与企业负责人座谈,了解企业投入技术研发、拓展市场等情况,听取有关情况汇报。本次调研主要涉及机械装备和医药行业,我市的机械装备业主要分布在金平区、龙湖区,已形成塑料机械、食品包装机械、印刷机械等特色拳头产品和优势产业群;我市医药制造生产几乎涵盖了当前国内药品生产范围,国药金石是粤东地区现有产品类型最多、规模最大的制药企业。

调研中,孙光辉勉励企业要加大研发投入,坚持自主创新与开放合作相结合,加快转型升级步伐。孙光辉指出,我市要把技术改造作为我市推进工业经济转型升级的主要抓手,把发展智能制造作为我市推进工业经济转型升级的突破口,把研发机构建设作为我市工业经济转型升级的加速器。各级各部门要进一步强化工作责任、加大政策扶持、优化服务环境,齐心协力,共同营造加快工业转型升级的良好氛围,推动产业向高端化发展。