此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

广东省两化融合贯标与牵手工程暨汕头市推进互联网+工业培训活动顺利举办

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:信息化推进科  时间:2015-08-26  阅读数:4077


 

为贯彻国家互联网+行动计划、“中国制造2025”的战略部署,加快推进我市信息化与工业化深度融合和推动产业转型升级,由市经信局、省中小企业服务中心共同主办,市信息服务和软件行业协会、市高新技术企业协会承办的“广东省两化融合贯标与牵手工程暨汕头市推进互联网+工业培训”于825日在市迎宾馆顺利举办。活动邀请到用友软件股份有限公司高级顾问崔晓阳、国家两化融合管理体系评定专家沈国华等专家教授,举行“互联网+工业化”与“信息化和工业化深度融合管理体系知识讲座”,传达学习国家两化融合管理体系及开展贯标试点工作有关会议精神,部署下一步贯标试点认定达标工作。我市各区县经信局、高新技术企业、高成长型企业等两化融合对标目标企业董事长、总经理、信息中心负责人150多人参加了培训,热烈探讨交流如何推进信息化与工业化深度融合带动汕头经济升级转型。本次培训顺利举办将进一步促进信息化与工业化融合的先进理念和技术手段在全市企业中得到宣传推广,引导鼓励企业积极开展两化融合管理体系贯标实施工作,以建立标准化、规范化生产流程为原则,以应用信息技术提升企业效益为根本,快速提升两化深度融合水平。

此次培训活动还邀请广东金明精机股份有限公司介绍企业的贯标经验、邀请汕头市信息服务和软件行业协会介绍两化融合贯标咨询服务流程促成了广东壹信、广东天亿马、广东蓝凌、广东智博、汕头金蝶5家信息技术公司与广东英联包装等10家传统企业牵手合作并现场签约。十家企业的顺利签约,给我市其他企业起到积极带头作用,更有利于企业两化融合工作的全面推动。